Фасад кафе

Автор: 222222222222

1 Оформление кафе. Фасад

Востребованность и известность кафе в качестве заведения для общественного питания и в отдельных случаях отдыха посетителей, в современном восприятии во многом связана с гармоничностью и правильным выбором дизайнерского направления. В первую очередь это касается оформления фасадной части и интерьера конкретной постройки.

Популярность таких заведений очевидна еще с девяностых годов прошлого столетия. Сегодня такие места посещают большое количество людей с различным уровнем достатка, а также статусом и предпочтениями в гастрономическом отношении.

Это расценивается, как прекрасная возможность спокойно перекусить или оценить незнакомую национальную кухню. Нередко такие места выбираются для дружеских или семейных посиделок, а также предпочитают отмечать торжественные события, приятного времяпрепровождения.

По стилистике оформления фасадные части зависимы от ряда факторов, например, уличному или стационарному расположению. Размещаться:

  • Отдельно в здании;
  • Занимать пространство нижнего этажа в многоэтажке;
  • В пристроечном сооружении.

2 Разновидности

Кафе может быть:

  • Придорожным, когда здание стоит отдельно у федеральной трассы или вдоль местной дороги;
  • Сезонного типа. Только на время теплого периода, в прибрежной зоне. В период холодов, близ горнолыжных курортных мест;
  • Открытого вида, в качестве удобного дополнения к стационарным кафе с выносом столов и посадочных мест.

Приступая к разработке решения по оформлению фасадной части, предстоит обязательно учесть посетительский контент, а также реализуемый ассортимент.

Если речь идет об обозначении продукции, это:

  • Кафе с подачей мороженного;
  • Помещение с возможностями интернета;
  • Просто гриль;
  • Барное заведение;
  • Совмещение с пекарней;
  • Вариант с кофейней;
  • Вариант с чайной;
  • С демонстрацией программ развлекательного вида – кафешантан.

По посещению определенным контингентом:

  • Детский вариант кафе;
  • Молодежная точка;
  • Арт или клуб.

Не редкость встретить в России кафе, где готовят национальные блюда. Наибольшей популярностью пользуются места с кавказской кулинарией. Дизайнеры разрабатывают «внешность» заведения, которая существенно способна повлиять на его популярность.

Выполнить самостоятельно такую разработку по силам далеко не всем, несмотря на доступность множества программ, предназначенных специально для этих целей. Они значительно облегчают этапы создания индивидуального и приличного дизайна фасадной части.

3 Процесс разработки

Сюда включены этапы:

  • Проектирования;
  • Воплощения эскиза;
  • Процедура по конструированию;
  • Проведение разработки архитектурного воплощения.

Качественный дизайн, исполненный профессионально способен существенно увеличить число посетителей и не только.

4 О преимуществах дизайнерских решений

Стоит отметить несколько положительных моментов:

  • При проведении качественной отделки, срок эксплуатации постройки значительно продлевается;
  • Легко и просто посетителям становится запомнить понравившееся кафе;
  • При удачном воплощении фасадного дизайна, формируется лояльное отношение целевой аудитории;
  • Фасадная часть становится ненавязчивой рекламой, которая привлекает внимание клиентуры;
  • При созданном тематическом оформлении возникает определенная атмосфера, которая делает индивидуальным стиль заведения.

При комплексном оформлении решается одновременно несколько задач:

  • Выполнена новая облицовка фасадных стен;
  • Созданы обновленные входные комбинации;
  • Произведены и смонтированы вывески.

5 Применяемые технологии

Разрабатываемая стилистика направлена на создание яркого и привлекательного варианта для конкретного фасада. Дилетантизм в этом вопросе считается неуместным, как и легкомысленность подхода.

Для процесса оптимальными считаются такие технологии, как:

  • Монтирование световых панно наряду с коробами;
  • Производство объемистых буквенных обозначений;
  • Применение как конструкций, стоящих отдельно, так и штендерного типа;
  • Монтирование стендовых установок наряду с не световыми конструкциями.

Когда тип кафе определен в качестве ресторанного, по логике необходимо применить в оформлении короба со светом, а также вывески с неоновым типом освещения. В темное время суток они становятся наиболее притягательными для посетителей. Что касется недостатков, они связаны с увеличением потребления электроэнергии, а также высокой стоимости обслуживания и материалов изготовления.

Когда время основного притока посетителей приходится на светлое время суток, более уместно будут выглядеть объемные буквенные обозначения наряду с штендерами и конструкциями, расположенными отдельно. Для вывески не потребуется подсветка. Основным условием является выделение на общем фоне, а также несомая информативность.

При таких технологиях стоимость затрат невысокая и эффект от рекламы более стабилен. В качестве недостатка можно отметить некоторую утрату привлекательности, спустя определенный временной интервал с начала открытия. Дизайн подлежит проведению периодических ремонтных работ и связан с проведением регулярного обслуживания.

6 Стилистика

Для отделки можно выбрать одну из следующих стилевых направленностей:

  • Современную или арт-деко;
  • Модерн или ампир;
  • Французскую или классику;
  • Викторианский, георгианский или английский;
  • Фландрийский или палландинский;
  • Готику или фахверх;
  • Средиземноморский или шале;
  • Восточный или азиатский;
  • Орнаментальный или эклектичный.

7 Материалы для отделки

Что касается требований к материалам, они следующие:

  • Не быть горючими;
  • Обладать свойствами устойчивости к износу;
  • Не впитывать влагу;
  • Отталкивать загрязнения;
  • Иметь устойчивость не только к выгоранию, но перепадам температурного режима.

Самобытность и индивидуальность способны придать исключительно правильно выбранные материалы. Они выгодно выделят сооружение на остальном фоне. Посещаемость позволит в скором времени окупить расходы.